您当前的位置 :教育 > 大学留学 > 大学 正文
新生女生比男生多 “00后”出现
http://www.syd.com.cn   来源: 大洋网  2017-10-09 08:52
分享到:

  今年高校迎新,出现一个新现象,那就是我们可以通过大数据来全新认识广东各所大学,比如华工新生究竟有几对双胞胎?华师新生“三大姓”是啥?暨大年龄最小的新生是谁?

  在所有数据中,男女生比例和“00后”人数一直受关注,也比较有价值。先说男女生比例,数据显示:暨大新生“女多男少”,内招生新生中,男生1892人,女生2640人,内招生男女比为1:1.4。南方医科大学2017级男女新生分别有1216人和1812人,比例约为4:6。广州大学全校新生中男生3497人,女生4058人,分别占比46%与54%。华南师范大学(分数线,专业设置)(分数线,专业设置)(分数线,专业设置)本科新生的男女比例是1:1.73。北京师范大学(分数线,专业设置)(分数线,专业设置)(分数线,专业设置)珠海校区共迎来6338名新生,其中男生约占36.94%,女生约占63.06%。广东外语外贸大学今年共录取新生5001人,其中男生1362人,女生3639人,女生是男生的近3倍。

  从暨大、南方医、广大、华师、北师大珠海、广外上面六所高校的数据来看,女生都比男生多,比较相差最大的广外,竟然达到3倍。可见,女生在高校入学中略占优势。

  再来看“00后”人数。数据显示,暨大本科新生中,“00后”313人,占比6.9%;南方医科大学新生中,“00后”228人,占比7.5%。华南理工大学(分数线,专业设置)(分数线,专业设置)(分数线,专业设置) “00后”有436人。广州大学“00后”有283名。广东外语外贸大学本科新生中共有245名“00后”。华南师范大学新生中, 2000年出生的新生占14.72%。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>
博评网