您当前的位置 :教育 > 专题·活动 > 微课堂 正文
过完节,孩子不爱上幼儿园怎么办?
http://www.syd.com.cn   来源: 摇篮网  2017-10-11 08:34
分享到:

  通常长假之后,孩子都会不太想去幼儿园。所以,现在开始就要给孩子吹吹风,告诉他再过两天妈妈要去上班了,爸爸也要上班了,你也要去上幼儿园了。

  要让他有一个思想准备,而且要知道节后上班和去幼儿园这就是规则。没有什么可讲价钱的,尽管爸爸妈妈也不想去上班,但还是必须要去上班。孩子也是,我们大家都要遵守一定的规则。要明确告诉他这些规则,这样他知道赖也没有用,他就能够接受。他知道大家都在遵循这样一个规则去生活,这一点很重要。

  爸爸妈妈也可以故意当着孩子面议论这事,“又要去上班了”,“不去不行啊“……,然后说到宝宝也要去幼儿园之类的话,让他知道大人和他都是一样,这些改变并不是单独针对他。

  还可以念叨念叨:放假这几天,班上某某小朋友(宝宝的好朋友)不知道过得怎么样?等上了幼儿园可以问问他,他都去哪儿玩了。这样孩子也会有兴致回到幼儿园,想找小朋友玩。

  过节期间,孩子的作息时间可能会和平时不太一样。如果是这样,那么这两天就要逐渐恢复正常,避免节后不适应幼儿园的作息,那样孩子身体不舒服,也会不愿意上幼儿园。

  节后头几天,孩子可能还会有些磨叽,这也很正常,想想成人还有“节假日综合征”呢,何况孩子?父母要耐心,去幼儿园的路上和他玩些小游戏,回家之后多陪陪他,过几天就好了。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>
博评网