您当前的位置 :教育 > 大学留学 > 商学院 正文
刘强东自曝:京东无人机单程可飞240公里
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-10-12 08:45
分享到:
刘强东

  作者:张金梁

  中关村在线新闻资讯10月10日消息,京东CEO刘强东日前在微头条上发文称,京东的无人机已经可以单程飞跃240公里。

  从刘强东的表态看,无人机已经成为京东部署未来智慧物流体系的重要一环。京东方面称,当前无人机配送成本比普通快递员略高,但未来实现定型之后,配送成本有望下降40%-50%。

  公开资料显示,目前京东无人机运营调度中心使用的是载重10-15公斤,飞行半径10-15公里的末端无人机。未来,京东还会研发载重300公斤-2吨、航程500公里以上的中大型无人机,接着与京东无人仓,无人车智慧物流网络融合。目前,京东已经开始在国内多个地区规划通航机场建设。

  今年6月份,京东无人机在西安和宿迁开展了常态化的运营。截至到7月31日,在西安地区已经完成了800多架次、4000多公里、14000多分钟的运营飞行。

  在今年9月份,京东还公布了旗下最新研发的无人轻型货车,并且已在交管部门指定的固定路段内开始路试。其中,EV80新能源无人货车可通过车辆搭载的雷达、传感器、高精地图及定位系统,在行进过程中,对150米外的障碍物进行提前感知,有足够的时间重新进行道路规划和障碍规避。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>
博评网