您当前的位置 :教育 > 大学留学 > 资讯指南 正文
留华学生们纷纷最想带它们回国
http://www.syd.com.cn   来源: 参考消息  2017-10-18 08:39
分享到:

  中国国庆节8天长假期间中国有超过7亿人到国内外旅游。高铁、移动支付、共享单车和网购这“新四大发明”提高了旅行的便利性、促进了消费扩大。

  据《日本经济新闻》网站10月17日报道,中国的高铁总里程世界第一。很多国内游客喜欢选择乘坐高铁出行。

  报道称,共享单车在北京和上海等大城市快速普及,国内用户数超过1亿人。据说在杭州西湖,企业在半年时间里投放了10万辆单车,游客们很享受骑着单车游览名胜古迹。

  报道介绍说,移动支付是指阿里巴巴集团的“支付宝”和腾讯控股的“微信支付”。为吸引中国游客,支持移动支付的海外店铺越来越多。国庆期间移动支付在海外的利用一举扩大。

  同时,日媒注意到,在网购方面,各大企业纷纷实施了节假日促销活动。

  日媒称,北京一所大学的调查显示,“新四大发明”成为“一带一路”沿线各国留学生们最想带回国的产品和服务。虽然它们不一定由中国发明,但这四种服务无疑彻底改变了中国消费者的行动。

  日媒评价道,中国古代的四大发明:火药、指南针、造纸术和印刷术通过丝绸之路传播到了全世界。如今中国政府助推肩负“新四大发明”的中国企业进军海外,但它们究竟能不能席卷全球呢?“新四大发明”不仅要像在中国国内一样具备便利性,还需要考虑能否满足世界各地的风俗习惯。

这是在新加坡拍摄的停放在规划“格子”里的共享单车。新华社发
编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>
博评网